La Farmascota

Este aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.lafarmascota.com

Una de las prioridades de La Farmascota con domicilio en Calz. Desierto de los Leones 6569, San Bartolo Ameyalco, Álvaro Obregón, 01800 Ciudad de México, CDMX número de teléfono 55 31 09 41 75 y correo electrónico [email protected], es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Así mismo, La Farmascota informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

DATOS PERSONALES Y TIPO DE INFORMACIÓN

La Farmascota recaba los siguientes datos personales a través del Sitio Web (o nuestros servicios en línea por medio de Facebook  y/u otras redes sociales):

  • Nombre (s) y apellidos
  • Teléfono
  • Correo Electrónico
  • Dirección de envío
  • Datos respecto a la forma de pago utilizada para realizar compras en el sitio web y monto de los pagos realizados
  • Datos sobre su mascota (raza, nombre, edad, tamaño)

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso La Farmascota será responsable de los mismos.

USO

La empresa utilizará la información obtenida para las siguientes finalidades:

  • Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario
  • Informar sobre cambios o nuevos productos relacionados con el contratado por el cliente
  • Proveerle los servicios disponibles a través del Sitio Web
  • Informarle sobre cambios y/o actualizaciones del Sitio Web, los Términos y Condiciones y el presente Aviso de Privacidad
  • Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario
  • Informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web
  • Recolectar información mediante encuestas, así como otros datos estadísticos para hacer más eficiente el servicio y mejorar la experiencia de los usuarios
  • Envíos de campañas a través de correo electrónico, SMS, whats app y redes sociales

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a [email protected] indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

ALMACENAMIENTO, TRANSMISIÓN Y CONFIDENCIALIDAD

Almacenamiento

Una vez recibida la información que la empresa necesita conocer, ésta será decodificada, procesada y almacenada en una base de datos.

Posteriormente, la empresa incorporará mecanismos de protección, a fin de evitar —en la medida de lo posible— desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

La empresa en ningún momento almacenará datos bancarios o financieros de los usuarios.

Transferencia de datos y confidencialidad

La Farmascota podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados.

La Farmascota NO venderá, cederá ni transferirá la información obtenida de los usuarios. Pero si podrá utilizarla para resolver disputas y problemas.

Por otro lado, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

De conformidad con la Ley de Datos y sujeto a las excepciones previstas en el mismo usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los cuales se describen a continuación:

A. Derecho de Acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.

B. Derecho a la Rectificación: se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.

C. Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se cancelen sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelados los datos correspondientes, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales le dará el respectivo el aviso correspondiente al Titular de los datos.

En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por La Farmascota, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

D. Derecho de Oposición: se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar que el tratamiento de sus datos personales se lleven para fines específicos.

El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento enviándonos un correo a [email protected]

Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono 55 31 09 41 75
La Farmascota aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

La Farmascota implementará las herramientas necesarias para proteger la información. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de La Farmascota antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y La Farmascota.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de La Farmascota, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

La Farmascota se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones, las cuales al ser introducidas en el sitio web entrarán automáticamente en vigor.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 07 de mayo de 2020.